El farmac茅utico, rol clave en el consejo para una nutrici贸n infantil adecuada


“*El farmacéutico tiene un papel clave en el consejo a los padres para asegurar una nutrición infantil adecuada”, ha apuntado Aquilino García Perea, vocal nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de España, durante su intervención como moderador en la mesa redonda “Hábitos nutricionales de los niños españoles de 0 a 3 añ

Ponentes

  • +info

    Pilar Farjas Abad铆a

    Presidenta de la Agencia Espa帽ola de Seguridad Alimentaria y Nutrici贸n 鈥?AESAN. Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

  • +info

    Carmen Pe帽a

    Presidenta del Consejo Superior de Colegios Oficiales de Farmac茅uticos.

  • +info

    Jos茅 Mar铆a Ordov谩s

    Catedr谩tico de Nutrici贸n, Director del Laboratorio de Nutrigen茅tica y Nutrigen贸mica de la Universidad de Tufts (Boston, EE.UU). Director Cient铆fico de IMDEA (Instituto Madrile帽o de Estudios Avanzados). Investigador del CNIC. Acad茅mico de la Real Academia de Farmacia.

  • +info

    Gurutz Linazasoro

    Neur贸logo. Director del Centro de Investigaci贸n del Parkinson de la Policl铆nica Guip煤zcoa de San Sebasti谩n. Director de la Fundaci贸n Inbiomed. Director de la Fundaci贸n CITA.alzheimer.

  • +info

    Javier Aizpiri D铆az

    Neuro-Psiquiatra, Director de 鈥淢edicina Psicoorg谩nica鈥? y del Instituto Burmuin de Bilbao.

  • +info

    Francisco P茅rez Jim茅nez

    Profesor de Medicina Interna. Hospital Universidad Reina Sof铆a de C贸rdoba. Director Cient铆fico del Instituto Maim贸nides.

  • +info

    Antonio Vidal Puig

    Profesor de Nutrici贸n Molecular y Metabolismo en la Universidad de Cambridge.

  • +info

    Susana de la Riva

    Especialista en Aparato Digestivo en la Universidad de Navarra.

  • +info

    Aquilino Garc铆a Perea

    Vocal Nacional de Alimentaci贸n del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmac茅uticos.

  • +info

    Carmen Vidal

    Catedr谩tica de Nutrici贸n de la Universidad de Barcelona.

  • +info

    Raquel Bern谩cer

    UNILEVER.

  • +info

    Juana Morillas

    Profesora de Nutrici贸n de la UCAM (Universidad Cat贸lica de Murcia).

  • +info

    Marisol Guisasola

    Directora I EXPOCongreso Nutrici贸n desde la Farmacia.

"Entre los tres y los seis a帽os es la edad id贸nea para asimilar h谩bitos saludables"


El Dr. Valentín Fuster, Presidente del Observatorio de la Nutrición y del Estudio de la Obesidad así como Director General del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) y Director del Instituto Cardiovascular del Hospital Mount Sinaí de Nueva York (EE.UU.), será el encargado de clausurar las XVII Jornadas de Nutrición Práctica y el VIII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética el próximo 19 de abril en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Durante su conferencia “La motivación para una salud integral debe ser distinta para las tres edades. Retos del siglo XXI”, el prestigioso cardiólogo explicará como los  cambios en el estilo de vida de la población y una concienciación sobre la necesidad de promover hábits saludables a lo largo de toda la vida: niñez, edad adulta y vejez, pueden modificar el problema de la salud cardiovascular.

Los espa帽oles recnocen que tienen que restringir su consumo de grasas, aunque s贸lo dos de cada tres considera necesario reudcir la ingesta de sal


El bienestar es un concepto muy amplio que hace referencia al conjunto de factores tanto externos como internos que aportan mayor calidad de vida. Por tanto, cuidar la alimentación y los hábitos de vida es importante para conseguir un mayor grado de bienestar.

3陋 edici贸n del Sal贸n de Productos y Servicios para las Alergias e Intolerancias Alimentarias


La tercera edición del Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias, SalAIA 2013, tendrá lugar entre los días 31 de mayo y 2 de junio en el Hotel Convención de Madrid (C/ O’Donnell, 53 - Madrid).

Los empleados de Danone Baby Nutrition se formar谩n en Nutrici贸n Infantil gracias a una iniciativa pionera en Espa帽a


Danone Baby Nutrition, la firma de alimentación infantil del Grupo Danone, el Hospital Universitario Sant Joan de Déu de la Universidad de Barcelona y la compañía de formación médica y científica OmniPrex, han firmado un convenio de colaboración para la organizaci&oacut

XVII Jornadas de Nutrici贸n Pr谩ctica y el VIII Congreso Internacional Nutrici贸n, Alimentaci贸n y Diet茅tica


Los próximos 17, 18 y 19 de Abril de 2013 tendrán lugar las XVII Jornadas de Nutrición Práctica y el VIII Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética organizado por SEDCA y SPRIM en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Durante los días de congreso se darán cita los más prestigiosos expertos a nivel nacional e internacional en materia de nutrición, alimentación y salud.

El doctor Francisco P茅rez Jim茅nez recibe el premio Instituto Danone - Mart铆 Henneberg a la trayectoria investigadora en alimentaci贸n, nutrici贸n y salud


El Dr. Pérez Jiménez es Catedrático de Medicina en la Universidad de Córdoba, Jefe de servicio de Medicina Interna del Hospital Reina Sofía y director científico del IMIBIC (Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba) y recibe este premio, el más importante de este campo en nuestro país dotado con 20.000€, por el mérito de su trayectoria investigadora, centrada en la identificación de modelos de dieta, de alimentos y nutrientes que modulan el riesgo cardiovascular. Sus investigaciones han sido claves en la definición de los beneficios de la dieta mediterránea y del aceite de oliva como grasa fundamental de una dieta saludable. Sus estudios fueron destacados por la FDA (Food and Drugs Administration) en EEUU entre los de máxima calidad para autorizar la emisión de mensajes de alimento saludable para el aceite de oliva.

7 de cada 10 espa帽oles comen pan casi a diario


Como alimento fundamental de la dieta mediterránea, el pan constituye una pieza clave en el menú diario de los españoles.

Se entrega en Madrid la primera edici贸n del Premio Daniel Carasso que recompensa la investigaci贸n sobre la alimentaci贸n sostenible


La alimentación sostenible ya tiene su premio. El pasado 26 de noviembre, la Fundación Daniel & Nina Carasso, creada en 2010 bajo los auspicios de la Fondation de France, presidida por Doña Marina Carasso de Nahmias, para fomentar las actividades en materia de alimentación sostenible, entregará por primera vez en Madrid el Premio Daniel Carasso. Este premio científico internacional recompensa y fomenta la investigación de alto nivel en materia de alimentación sostenible.

El 96,4% de los profesionales de la salud recomendar铆a Kaiku Benecol a las personas con hipercolesterolemia leve-moderada


Según los datos obtenidos tras recabar la opinión de 2.400 profesionales de la salud, el 96,4% recomendaría Kaiku Benecol a personas con hipercolesterolemia leve-moderada y un 83% lo recomendaría como complemento a las estatinas en el tratamiento de esta patología.